Gambero Rosso, il pane dell’anno e’ al cioccolato fondente
Il pane al cioccolato fondente di “Pezz de Pane” (Frosinone) e’ il pane dell’anno, secondo il Gambero Rosso, che oggi a Roma ha presentato la terza edizione di “Pane&Panettieri d’Italia 2022”. La pubblicazione enogastronomica ha premiato 50 panifici con il massimo punteggio simboleggiato dai “Tre Pani”. La Lombardia e’ al vertice con 8 panifici premiati, seguono il Piemonte, il Veneto, l’Emilia-Romagna e il Lazio con 6, la Sicilia con 4, Puglia con 3, Toscana, e Campania con 2, Valle d’Aosta, Trentino-Alto Adige, Friuli-Venezia Giulia, Marche, Basilicata e Sardegna con 1. Il panettiere emergente e’ invece Stefano Priolo (Panificio casa Priolo (Bojano-Campobasso). Il premio Pane e Territorio va a Tundu- Oliena (Nuoro). Paola Cuccia presidente di Gambero Rosso: “In questa terza edizione della guida Pane&Panettieri vogliamo celebrare il pane, un prodotto tradizionale ma che al tempo stesso e’ in continua evoluzione.” “E’ iniziata – aggiunge – una nuova era per i maestri panificatori, che grazie al loro impegno e alla loro passione stanno rivoluzionando un settore che coinvolge sempre piu’ i giovani, futuri protagonisti dell’arte bianca.” “Ci impegniamo – commenta l’amministratore delegato Luigi Salerno – da sempre a promuovere i maestri che con grande abilita’ esaltano le nostre produzioni agroalimentari di qualita’ sia a livello nazionale che internazionale. Le nostre pubblicazioni sono lo specchio del nostro costante supporto ai maestri che con impegno e attenzione trasformano le produzioni di qualita’ in prodotti unici al mondo.”