I militari del Comando Carabinieri per la Tutela Agroalimentare, nelle scorse settimane, hanno dato esecuzione all’Operazione ‘Margherita Terza’ proseguendo i controlli presso note pizzerie “a grande firma”. Le ispezioni che hanno interessato esercizi di ristorazione nelle regioni Veneto, Lombardia, Emilia Romagna, Lazio e Campania, riferisce una nota, hanno genericamente evidenziato irregolarita’ nella presentazione dei prodotti al consumatore, sulla rintracciabilita’ degli alimenti e l’indicazione degli allergeni.
Nello specifico, in diversi menu controllati, e’ stato riscontrato che seppur fosse dichiarato l’impiego di prodotti DOP e IGP nella preparazione delle varie tipologie di pizze, venivano utilizzati in realta’ prodotti non iscritti al circuito tutelato. Per questi motivi i Carabinieri dei RAC hanno denunciato per frode in commercio 5 titolari di note pizzerie gourmet.
Inoltre per le accertate irregolarita’ sulla rintracciabilita’ degli alimenti, sono stati sequestri 45 kg di prodotti agroalimentari vari ed elevare sanzioni per euro 9.500.